Четверг, 20.09.2018, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS

ЕДИНСТВО
обмен мыслями, опытом, занятия, практики

Питание с пользой

Продукты, полезные для глаз:
Одним из важнейших условий сохранения здоровья глаз и остроты зрения является употребление в пищу витамины А, С и Е.
Для поступления достаточного количества этих витаминов в организм увеличьте употребление таких продуктов, как морковь, свекла, помидоры и томатный сок, бобовые, зеленый лук, зелень петрушки, огородный салат, дыня, тыква, шиповник, боярышник, черника, квашеная капуста, картофель, грибы, печень, цитрусовые, абрикосы, молочные продукты.
Самыми незаменимыми для глаз из перечисленных являются морковь, петрушка, черника, боярышник, шиповник, абрикосы и тыква.

Морковь богата каротином - веществом, которые позволяет сохранить остроту зрения. Употреблять можно в различных видах. Особенно полезен свежий морковный сок и салаты из свежей моркови, которые желательно заправлять сметаной, майонезом или растительным маслом, поскольку полезные вещества, содержащиеся в ней, лучше усваиваются, растворяясь в жирах.
Рекомендуется раз в год проводить курс профилактики глазных заболеваний морковным соком: в течение 3-4 недель ежедневно выпивать по 1 стакану свежего морковного сока. Это лучше делать летом или в начале осени, когда морковь свежая и сочная. В зимний и весенний период следует регулярно пить отвар моркови: 1 нарезанную или натертую морковь залить 250 мл воды и отваривать 7-10 мин. Вместо этого по желанию можно готовить бульон на морковной основе с добавлением любых продуктов.

Тыква приближается к моркови по содержанию каротина. Очень полезны тыквенные пюре, супы и салаты с ее добавлением.

Сок петрушки помогает при различных глазных патологиях таких как катаракта, заболевание зрительного нерва, нарушения в роговой оболочке глаза конъюнктивит. Его следует пить и для профилактики этих недугов. Сок петрушки - сильнодействующее средство, поэтому пить его нужно не более 30-40 мл в день (1 ст.л.). Лучше всего смешивать сок петрушки с соком моркови и свеклы: 100 мл морковного сока, 100 мл свекольного сока, 30 мл сока петрушки.

Черника содержит вещества, улучшающие кровообращение в сетчатке глаза. Регулярное употребление свежей черники, а также в виде сока, компота, варенья поможет на долгие годы сохранить остроту зрения. В течение летнего сезона ее следует съесть не менее 10 стаканов. На зиму можно заготовить десерт из черники (так называемое сырое варенье или пятиминутка). Для этого свежие ягоды растирают с сахаром в пропорции 1:1 и холодильнике.

Чай из шиповника содержит большое количество витамина С. Регулярное употребление этого напитка способствует сохранению эластичности сосудов, служит профилактикой состояния здоровья зрения. Для чая нужно 1 ст.л. измельченных плодов шиповника залить 250 мл кипятка, настаивать 8-10 минут.

Абрикосы также благоприятно воздействуют на сосуды, полезны при ослаблении зрения. Их можно употреблять как в свежем, так и в сушеном виде.

Боярышник рекомендуется людям, страдающим близорукостью, так как содержит большое количество витаминов А и С. Можно заваривать чай из боярышника или растертые плоды боярышника смешивать с медом и есть как десерт.
 
ВСЕ О МОЛОКЕ
Материнское молоко очень богато питательными веществами, которые превосходно подходит ребенку, для его правильного и полноценного развития и роста. Однако человек единственно живое существо, которое после употребления молока в детстве, продолжает это делать на протяжение всей своей жизни.
Потребление молока у взрослого населения создано искусственно.
Мы видим молоко в виде упаковок в супермаркетах. Все это выглядит очень привлекательно – все думают, что это "один из самых лучших или даже лучший продукт из всех возможных и самый ценный элемент, который содержит молоко – это кальций, потому каждый должен употреблять молоко и молочные продукты". Но это миф! 
Корова должна пить целый день «молоко» чтобы в ее молоке оказался кальций? Так ли это? Конечно же нет! От куда тогда бедная корова берет кальций, который находится в ее молоке? Конечно же не из молока, которое она должна пить из утра до вечера – она получает кальций из пищи которую она ест. Эта пища – зеленая трава. Выходит, что обычная трава дает достаточно кальция, который подходит ей и потом находится в молоке? Конечно, все животные в индустрии получают кормовые добавки – но основной пищей, все же, является зеленая трава или сено.
Научный журнал пишет: «Из всех млекопитающих материнское молоко имеет наименьшее содержание протеина и наименьшее соотношение казеина в сыворотке. казеином является белок, который находится в молоке, а сыворотку мы можем видеть, когда молоко скисает и сыворотка остается на верху.»
То, что материнское молоко имеет очень низкое содержание протеина является очень важным. Молоко главным образом состоит из: Жира Протеина (который состоит из казеина и молочного протеина) Сахара (лактозы)
Лактоза состоит из галактозы и глюкозы. Казеин, содержащийся в коровьем молоке, переваривается с помощью специального фермента, который называется ренин.
Этот фермент вырабатывается в желудке теленка. Но, например, в желудке поросенка вырабатывается тоже ренин, но немного другой – для молока, которое он получает от своей матери. У человека этот процесс проходит немного по другому – в желудке у ребенка не вырабатывается фермент, который помогает переварить молоко. Белок, содержащийся в материнском молоке, переваривается в ребенка с помощью специальной бацылы, которая производиться в груди у матери и передается ребенку вместе с молоком. Соответственно – после отнятия ребенка от груди, человек больше не получает это особенное вещество.
Человеку также сложно переварить казеин, содержащийся в молоке. Если ребенок не получает материнское молоко, ему также сложно переварить другое молоко, потому, что он не получает вещество, которое помогает переварить казеин.
Основная проблема при употреблении молока состоит в трудности переварить казеин, содержащийся в коровьем молоке. Казеин является очень особенным белком – его структура разная у разных видов животных. У разных млекопитающих – разная структура расположения аминокислот, которые содержаться в казеине. Каждая такая структура наилучшим образом подходит только для определенного вида животных.
С казеином есть еще одна проблема – так как казеин у разных видов животных особенный, при употреблении казеина, не соответствующего, допустим, нашему виду – он будет переварен не полностью. После рождения ребенка – он получает первое молоко, и оно особенное, потому, что в нем содержится очень много антител. Эти антитела попадают непосредственно в кровь ребенка. Аминокислоты, которые не свойственны данному виду имеют также возможность попадать непосредственно в кровь ребенка, эта способность сохраняется даже у взрослых людей. Если эти белки такие же как и человеческие белки – это не составляет никаких проблем, но если эти белки от другого вида животных – наш организм может начать реагировать на эти белки как на посторонние вещества. В этом случае организм начнет вырабатывать антитела, которые начнут разрушать эти белки.И проблема состоит в том, что в этих белком может быть очень похожая структура аминокислот, таких как у наших собственных клетках. Тогда антитела, которые выработал наш собственный организм для борьбы с чужими телами – начнет уничтожать и наши собственные клетки. Это называется автоиммунная болезнь. То есть болезнь, вызванная нашим собственным телом. И так как белки молока, очень похожи на наши собственные белки, употребление молока может вызвать автоиммунное заболевание.
Было научно показано, чем больше процент казеина в молоке, тем медленнее происходит увеличение массы тела новорожденных зверей. Если белок является критерием ценности молока, то крысиное молоко можно считать самым полезным – но никто не собирается пить крысиное молоко, потому мы довольствуемся козьим и коровьем молоком.
А из чего самым главным образом состоит мозг? – Из белков или из жиров?
Мозг главным образом состоит из жиров. Соотношение между жирами и белками должно быть совсем по другому, чем у теленка. Поэтому, например, выяснился такой факт, что дети, которые питались в основном коровьим молоком – имеют уровень интеллекта ниже, чем у детей, которые питались материнским молоком. И это логично, потому, что для развития мозга человек нуждается в материнском молоке, а не в коровьем молоке, потому, что теленок никогда не собирается сдавать экзамен по математике. Коровье молоко на 100% подходит для питания теленка, но абсолютно не подходит для питания ребенка.
Может ли человек жить и расти при питании коровьем молоком? Конечно же может, даже может буйно расти – он может стать даже упитанным более, чем ребенок, получающий материнское молоко. Но может он выглядит более упитанным, потому, что он считает себя теленком? Так что при выборе питания нужно обращать внимание не только на количество белка в пище.
Одна из медицинских газет говорит «никакого йогурта для детей». Подзаголовок объясняет, что коровье молоко дает нагрузку на почки. Чтобы переварить молоко, организм должен вырабатывать большее количество кислоты, которая повреждает наши почки.
Грудные дети, которых кормят цельным коровьем молоком теряют до 30% больше крови через кишечник, а также имеют большую потерю железа через стул. И это логично – если человек имеет много белка в своем питании, человек нуждается в большом количестве кислоты, чтобы переварить белок, а детский кишечник еще не приспособлен, чтобы это перенести. Стенки кишечника повреждаются кислотой и он начинает кровоточить. А кровь содержит большое количество железа.
Проблема со зрением, в частности такая как катаракта может также зависит от употребления молочных продуктов. Все дело в галактозе, которая содержится в молоке.
Галактоза – это разновидность сахара, которая может быть усвоена лишь ребенком. Энергия, которую получает ребенок с питанием матери поступает не только в виде глюкозы. Тело ребенка активно развивается. Также развивается система вырабатывающая инсулин – для регулирования сахара в крови. Эти системы еще не развиты полностью – они проходят только настройку – поэтому он получает лишь половину сахара, другая половина поступает к нему в виде галактозы. Эта галактоза перерабатывается в глюкозу, если организм этого потребует – это является как-бы резервом, который организм использует в случае надобности. Печень имеет эту способность перерабатывать галактозу в глюкозу по мере того, как в этом возникает необходимость.
Но после отнятия ребенка от груди, этот процесс перестает работать, точно так, как перестает вырабатываться ренин в желудке других млекопитающих.
То есть взрослый человек не может переработать галактозу в глюкозу. С галактозой огранизм взрослого человека на знает что делать – но организм должен куда-то ее деть и тогда организм начинает ее складировать, он откладывает ее клетках кожи, или под кожей – и это уже выглядит как целюлит. Также он откладывает ее в области глаза и тогда начинает возникать катаракта. Это есть ничто иное, как галактоза, которую организм не может переработать. Отложение также бывает и на суставах – вызывает боль в суставах. Организм находит много мест, где можно отложить эту галактозу.
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Зачем мне тренинг?
Всего ответов: 2
Друзья сайта
  • ЕДИНСТВО
  • МУЗЫКА ИНТЕЛЛЕКТА
  • SLINGCLUB
  • Spirit-ua.com - новая культура, - объявления по теме, каталог ресурсов, новости, афиша, всё о развитии человека и его возможностей
  • интерент-магазин BRANDMIX
  • АУМ - украинский портал ресурсов духовного,
психического и физического развития человека
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Поиск

    Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
    Яндекс.Метрика